Château le Bonnat, Graves rouge

Vins rouges
France
Bordeaux
70% Merlot 30% Cabernet Sauvignon
75 cl
Les caractéristiques
Le nez est très flatteur, dominé par les fruits rouges. Le boisé est bien fondu et apporte des notes de vanille et d’épices douces. La bouche est fruitée, gourmande et veloutée, avec une structure assez ample. Les tanins soyeux amènent à une belle longueur
Agréable avec
A déguster dès aujourd’hui pour accompagner des viandes en roti ou un magret grillé.
Température de service
16-18°C
Teneur en alcool
13.5%

C’est Montesquieu, vigneron à La Brède, qui est le premier à avoir fait la promotion du vignobles des Graves. Château Le Bonnat en est un cru historique, exploité un temps par le Château de Fieuzal et depuis 1997 par la famille Lesgourgues. Il s’étend sur 25 hectares, 22 ha en rouge et 3 ha en blanc.


VINIFICATION ET ELEVAGE
❖ Macération et fermentation en cuves thermo-régulées ❖ Remontage quotidien puis biquotidien ❖ Elevage en barriques de chêne français de différents contenants, 225L, 400L et dans un foudre de 50HL

CORDIER

Depuis sa fondation par Désiré Cordier en 1886, La Maison Cordier s'est engagée à préserver les valeurs qui lui sont chères : force collective, créativité audacieuse et soif de découverte.

Ces mêmes valeurs continuent de les inspirer aujourd'hui encore, les rapprochant toujours plus de leur objectif de guider les membres de leur communauté viticole vers l'excellence et une connaissance innée de leur métier, inspirée par une exigence de qualité.

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