Château le Bonnat, Graves rouge
C’est Montesquieu, vigneron à La Brède, qui est le premier à avoir fait la promotion du vignobles des Graves. Château Le Bonnat en est un cru historique, exploité un temps par le Château de Fieuzal et depuis 1997 par la famille Lesgourgues. Il s’étend sur 25 hectares, 22 ha en rouge et 3 ha en blanc.
VINIFICATION ET ELEVAGE
❖ Macération et fermentation en cuves thermo-régulées ❖ Remontage quotidien puis biquotidien ❖ Elevage en barriques de chêne français de différents contenants, 225L, 400L et dans un foudre de 50HL
CORDIER
Depuis sa fondation par Désiré Cordier en 1886, La Maison Cordier s'est engagée à préserver les valeurs qui lui sont chères : force collective, créativité audacieuse et soif de découverte.
Ces mêmes valeurs continuent de les inspirer aujourd'hui encore, les rapprochant toujours plus de leur objectif de guider les membres de leur communauté viticole vers l'excellence et une connaissance innée de leur métier, inspirée par une exigence de qualité.