Hoenshof - Rosé ‘22
Organic Wine Award - International Spring Tasting 2023:
Gold
International Rosé - Championship 2023:
Gold & Best value
Hoenshof
Les vignerons: histoire
Prof. Dr. Ghislain Houben a commencé son histoire viticole dans le hameau de Hoenshoven à Borgloon. La viticulture est sa passion. C'est en 2002 qu'il a planté ses premières vignes sur des terres appartenant à la famille depuis 1907. Son fils, Jeroen, qui a grandi au milieu des barriques de vin, a lui aussi été touché par la fièvre du vin.
Ensemble, ils cultivent 6,5 hectares de vignobles avec pas moins de 25 cépages différents. Ghislain a une connaissance remarquable de la vinification. Comme son titre l'indique, sa passion est d'étudier et de créer. Il en résulte une gamme variée de vins.
Le domaine viticole Hoenshof met un point d'honneur à expérimenter divers assemblages. Des combinaisons de cépages classiques avec des cépages innovants adaptés au climat frais. De plus, le domaine Hoenshof a produit ses premiers vins biologiques en 2021.Les vins estampillés Hoenshof remportent chaque année des médailles dans le cadre du concours national du « meilleur vin belge » et, au niveau international, lors de la « Paris wine cup » et du « Organic wine award ».
De kip en de haan