PIERRE CHAINIER

L'histoire de la famille Chainier commence au XVIIIe siècle lorsque les ancêtres de Pierre Chainier cultivent la vigne dans le bordelais. Après plusieurs années, c'est dans la vallée de la Loire que la maison Chainier a été fondée en 1973. Cette tradition s'est perpétuée de père en fils et la Maison Chainier regroupe aujourd'hui de nombreux professionnels experts, partenaires, caves et grands importateurs. Elle peut ainsi proposer des vins issus de ses vinifications et sélections mais aussi de ses propres vignobles.

AUJOURD'HUI LA MAISON CHAINIER REPRÉSENTE 250 HA AU CŒUR DE LA TOURAINE ET PRODUIT LES MEILLEURS VINS DE LA VALLÉE DE LA LOIRE, EXPORTANT SUR LES CINQ CONTINENTS AVEC LE MÊME ENGAGEMENT POUR LA QUALITÉ.

La diversité des sols et des microclimats de la région, berceau de cépages d'exception, permet de produire une incroyable variété de vins. Le mariage de ces exceptions, de la terre et de l'amour de la famille Chainier pour ses vignobles, donne des assemblages uniques, pour des vins puissants et fins, appréciés tant en France qu'à l'étranger, recevant sans cesse les récompenses les plus prestigieuses.

C'est grâce à l'attention passionnée de ces hommes, à leur savoir-faire, au choix des meilleurs raisins et aux meilleures conditions de culture que Pierre Chainier SAS a pu être reconnu et récompensé dans le monde entier.

Pierre Chainier est l'initiateur d'une culture raisonnée, d'une démarche d'écoute de la terre et d'adaptation, l'un des fondements de la Maison Chainier, que la famille Chainier transmet aux jeunes générations.

Pierre Chainier