Vins pour moules
La saison des moules a repris et exige donc de bons vins! Quel que soit le mode de préparation de vos moules, le choix du bon vin est essentiel pour en profiter pleinement. Mais quel vin servir avec des moules? Nous avons sélectionné quelques bouteilles qui s'accordent à merveille avec ce fruit de mer! Découvrez ci-dessous nos vins qui feront de chaque fête de la moule une réussite!
Moules nature
Avec une préparation classique, mieux vaut choisir un vin simple doté d'une forte acidité et d'arômes frais et fruités. Ces vins s'accordent parfaitement avec le goût iodé des moules. Les vins blancs élevés sous bois sont exclus, car ils forment un trop grand contraste avec la saveur iodée de la moule. Le Dona Maria Branco et le nouvel El Aritza Sauvignon Blanc apporteront dès lors la bonne acidité et le bon équilibre.

Dona Maria - Branco
Vin à la robe jaune citron et aux arômes de fruits tropicaux et d'agrumes. Bel équilibre et finale persistante.
Région: Alentejo, Portugal
Cépage: Arinto, Antão Vaz, Viosinho

El Aritza - Sauvignon Blanc
Vin jaune paille aux reflets vert émeraude. Au nez, des arômes de fenouil et de zeste d'orange, assortis de nuances sensuelles de fruits tropicaux et blancs. Un mélange parfait de fraîcheur acide et d'élégance fruitée. Se marie à merveille avec les fruits de mer.
Région: Espagne, D.O. Utiel Requena
Cépage: 100% Grüner Veltliner
Moules au vin blanc
Vous aimez la version classique, mais souhaitez y ajouter une touche supplémentaire avec du vin blanc et des petits légumes ? Le caractère iodé des moules dominera alors votre plat. Le compagnon idéal sera un vin pur ayant de puissants acides et suffisamment de corps, tel que le Pinot Gris de Balthazar Fry ou le Luna Verde Verdejo.

Balthazar Fry - Pinot Gris
Arômes de bois clair, très légèrement fumés. En bouche, ce vin se montre riche et rond avec une longue finale.
Région: Elsace, France
Cépage: Pinot Gris

Cruz del Castillo - Luna Verde - Verdejo
Vin blanc à la robe jaune pâle. Aromatique et doux avec de délicats arômes de fruits blancs ainsi que des notes typiques de fenouil. Un goût frais traversé de saveurs de pomme et de banane.
Région: D.O. Rueda, Espagne
Cépage: Verdejo
Moules gratinées
Les moules gratinées forment un savoureux amuse-bouche ou une délicieuse entrée. Un plat simple mais festif. Le goût pur et iodé des moules est conservé, mais la croûte du gratiné y apporte un croquant supplémentaire. Un vin net et franc s'impose. Pensez au vin délicieusement frais de Bersano Roero Arneis ou au Chablis de Louis Moreau.

Bersano Roero Arneis
Au nez, des arômes de fleurs blanches, de pommes et d'agrumes. Frais et fruité en bouche, avec une longue finale.
Région: Piémont, Italië
Cépage: 100% Arneis

Dona Maria - Viognier
Arômes floraux avec des notes de poires et d'abricots. Goût intense, acides bien équilibrés.
Région: Alentejo, Portugal
Cépage: 100% Viognier