du vin et du chocolat: une intense expérience gustative
Si associer du vin et du chocolat peut sembler un défi, ces deux douceurs se complètent à merveille. Les arômes du vin renforcent en effet le goût délicieux du chocolat, laissant pleinement s'exprimer cette douceur sucrée. Du vin et du chocolat ? Titillements divins assurés sur votre palais!
CHOCOLAT NOIR
Le chocolat noir exige un vin au corps plein et au goût robuste. Les arômes grillés et les nuances de chocolat assureront une belle harmonie.

Louis M. Martini Cabernet Sauvignon
Le Louis M. Martini Cabernet Sauvignon et son caractère fruité constitue donc un bon choix. Arômes de prunes noires, de mûres et de caramel. Ample en bouche, ce vin possède une finale fruitée.
- Région: Californie, États-Unis
- Cépage: 100% Cabernet Sauvignon

Lupo Meraviglia - Tre di Tre
L'italien Lupo Meraviglia Tre di Tre est le compagnon idéal du chocolat noir. Ce vin de Primitivo roule délicieusement sur le palais, offrant une magnifique structure et une finale riche en fruits avec des tannins doux et ronds.
- Région: Vénétie, Italie
- Cépage: Negroamaro, Aglianico, Primitivo
CHOCOLAT AU LAIT
Le chocolat au lait est composé à 50 % de chocolat et à 50 % de crème. Grâce à la matière grasse de la crème, il est l'un des types de chocolat les plus faciles à accorder avec du vin. Les vins au corps léger, comme le Merlot, le Pinot Noir, le Riesling ou un vin de dessert, conviennent parfaitement bien.

Trapiche Falling Star - Merlot/Malbec
Vin rouge argentin aux arômes de fruits mûrs. Sec en bouche, avec des tannins souples.
- Région: Mendoza, Argentine
- Cépage: 50% Merlot, 50% Malbec

Recioto della Valpolicella Lenotti
Ce délicat vin rouge de dessert est marqué par un subtil équilibre entre les sucres et les acides. Un vin aux riches arômes de confiture de cerises et au goût sucré.
- Région: Vénéto, Italie
- Cépage: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
CHOCOLAT BLANC
Le chocolat au lait est composé à 50 % de chocolat et à 50 % de crème. Grâce à la matière grasse de la crème, il est l'un des types de chocolat les plus faciles à accorder avec du vin. Les vins au corps léger, comme le Merlot, le Pinot Noir, le Riesling ou un vin de dessert, conviennent parfaitement bien.

Rancho Zabaco - Zinfandel
Vin rouge argentin aux arômes de fruits mûrs. Sec en bouche, avec des tannins souples.
- Région: Californie, États-Unis
- Cépage: 93% Zinfandel, 3% Syrah