Time to sparkle 

Les bulles seront bientôt à nouveau de la partie ! Avec Noël et le nouvel an, un verre de mousseux est en effet incontournable. Envie de savoir avec quel vin effervescent trinquer en cette fin d'année ? Lisez donc cet article et découvrez la différence entre un champagne, un prosecco et un cava. Il y en a pour tous les goûts!

Champagne 

Le champagne est un mousseux uniquement produit dans la région française du même nom. Cette boisson de luxe contient généralement trois cépages: du Chardonnay, du Pinot Noir et du Pinot Meunier. Le champagne est fabriqué selon la méthode traditionnelle et fait l'objet d'une réglementation stricte. Les vendanges mécaniques sont interdites, seuls sept cépages sont autorisés et les bouteilles doivent passer au moins 15 mois en cave. Découvrez chez Cordier la nouvelle marque premium Champagne Castelnau: six cuvées différentes, d'un brut à un demi-sec, à servir en toute occasion et à tout moment de la journée.

Champagne Castelnau - Réserve Brut 

Ses cinq ans d'élevage donnent au Réserve de la marque premium Champagne Castelnau une splendide amplitude aromatique. L'entrée en bouche est pleine d'élégance et est suivie d'une dégustation en montagnes russes avant une finale persistante : de quoi faire de ce Brut Réserve l'emblème de la gamme Castelnau !

Suffisamment puissant pour accompagner une sole frite, des Saint-Jacques grillées ou une copieuse salade. Idéal en apéritif avant le repas de Noël ou à offrir en cadeau de fin d'année.

plus d'infos

Cava

Le cava est produit, comme le Champagne, selon la méthode traditionnelle et provient souvent de la région catalane du Penedès. Le macabeo, le parellada et le xarel-lo sont les cépages espagnols typiques utilisés dans le cava, auquel ils apportent de l'onctuosité, du corps et de jolis acides frais. Le cava rosé est, quant à lui, composé de trepat, de garnacha et de monastrell.  Grâce au climat chaud de la Méditerranée, le cava a un goût légèrement plus doux que le champagne. MVSA Cava donnera une touche festive à votre verre!

MVSA Cava - Limited Edition Brut

MVSA Cava a un nouveau sleeve tendance exclusif. Le goût le plus populaire (Brut – fruité et harmonieux avec une légère acidité) est enveloppé de la beauté et de l'élégance du paon. Une splendide bouteille qui porte un message important : un appel à libérer le paon qui sommeille en vous. Montrez qui vous êtes et osez prendre votre place, car chacun peut être vu et doit être célébré. Levez votre verre à votre santé!

plus d'info

Prosecco 

Qui dit apéritif italien, dit bien entendu prosecco. Ces bulles sont produites à partir du glera, un cépage cultivé en Vénétie dans le nord de l'Italie. Le prosecco est le vin mousseux le plus frais qui soit et est fabriqué selon la méthode Charmat. La deuxième fermentation n'a pas lieu en bouteille comme le champagne et le cava, mais se déroule dans une cuve en inox. Cette méthode permet aux arômes fruités de s'exprimer pleinement. L'une des marques de prosecco les plus appréciées et les plus prestigieuses est Follador.

Follador Prosecco - Valdobbiadene Superiore DOCG Cuvée ‘Torri di credazzo’  

Le Torri di Credazzo a récemment remporté une médaille d'argent au concours international Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021. Frais et pétillant avec des notes de pommes jaunes, de poires, de pêches blanches, d'abricots et d'amandes, ce splendide apéritif et vin festif est d'une qualité irréprochable.

plus d'infos

Crémant d'Alsace

Le crémant d’Alsace est produit de la même manière que le champagne, à savoir selon la méthode traditionnelle. Il s'agit d'un vin mousseux français originaire d'Alsace et composé, entre autres, de pinot blanc, de riesling ou de chardonnay. Le vignoble alsacien jouit d'un microclimat unique, d'une composition de sol parfaite et de différents cépages, qui permettent d'offrir des vins effervescents de grande qualité. Le crémant d'Alsace est, après le champagne, le mousseux le plus bu en France.

Balthazar Fry – Crémant d’Alsace

Le cépage du Chardonnay apporte des arômes fruités. La fraîcheur et l'élégance proviennent du Pinot Blanc. Quant au Pinot Noir, il donne à ce vin mousseux un goût plein. Ce crémant est idéal pour un apéritif festif, éventuellement accompagné d'amuse-bouche légers, mais il s'accorde aussi très bien avec un plat de poisson.

plus d'infos

Franse mousserende wijn - Café de Paris

Het merk Café de Paris biedt een diversiteit aan Franse mousserende wijnen met energieke en verfrissende smaken. Sinds 1967 bezit Café de Paris een unieke en authentieke savoir-faire. Ontwikkeld in Cubzac-Les-Ponts in de regio Bordeaux, worden de wijnen wereldwijd verkocht. Het idee om een licht bubbelend en verfrissende wijn te ontwikkelen ontstond in Parijs, als eerbetoon aan deze mooie stad waar in alle caféetjes iedere dag een mooi glas mousserende wijn geschonken wordt. Vandaag de dag zijn de sprankelende wijnen van Café de Paris niet weg te denken uit het straatbeeld en behoort het tot de 10  meest verkochte Franse mousserende wijnmerken wereldwijd. 

 

Café de Paris - Brut Rosé 

Mooi koraalroze met een brede stroom van bubbels. In de neus en mond ervaar je een subtiele mix van aroma's van rode bes en peer. Het is kortom verfrissend en dorstlessend. 

meer info

Trouvez-vous cet article intéressant?

partagez-le ici

Retour à l'aperçu