Hoenshof - Rood ‘22

Vins rouges
Belgique
50% Cabernet Cantor, 25% Merlot Khorus, 25% Cabaret Noir
75 cl
Les caractéristiques
Arôme doux de fruits des bois et de prune avec un soupçon de bois de cèdre. Palette vive de cerises rouges et de prunes juteuses. Juteux en bouche, moyennement corsé, tanin ludique et notes de feuilles de thé et de poivre noir.
Agréable avec
Ce vin se marie très bien avec des légumes grillés, des viandes rôties, des ragoûts ou des desserts à base de chocolat noir.

Organic Wine Award - International Spring Tasting 2023:
Silver 

Paris Wine Cup 2023:
Bronze
 

Hoenshof

Les vignerons: histoire

Prof. Dr. Ghislain Houben a commencé son histoire viticole dans le hameau de Hoenshoven à Borgloon. La viticulture est sa passion. C'est en 2002 qu'il a planté ses premières vignes sur des terres appartenant à la famille depuis 1907. Son fils, Jeroen, qui a grandi au milieu des barriques de vin, a lui aussi été touché par la fièvre du vin. 

Hoenshof

Ensemble, ils cultivent 6,5 hectares de vignobles avec pas moins de 25 cépages différents. Ghislain a une connaissance remarquable de la vinification. Comme son titre l'indique, sa passion est d'étudier et de créer. Il en résulte une gamme variée de vins.

Le domaine viticole Hoenshof met un point d'honneur à expérimenter divers assemblages. Des combinaisons de cépages classiques avec des cépages innovants adaptés au climat frais. De plus, le domaine Hoenshof a produit ses premiers vins biologiques en 2021.Les vins estampillés Hoenshof remportent chaque année des médailles dans le cadre du concours national du « meilleur vin belge » et, au niveau international, lors de la « Paris wine cup » et du « Organic wine award ».

 De kip en de haan

Hoenshof logo kip

Ghislain en Jeroen
 

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