Hoenshof - Vert ‘22

Vins blancs
Belgique
Muscaris, Ravel Blanc, Sauvignac
75 cl
Les caractéristiques
Arôme frais de kiwi, de poire et de citron vert. Notes d'agrumes, de kumquat, de menthe et de feuilles de tomate. Palette douce avec des notes de poire, de mandarine et de groseille sucrée. Tons de poivre blanc en fin de bouche.
Agréable avec
Ce vin polyvalent peut être servi en accompagnement d'asperges et d'autres légumes d'été. Il se marie bien avec le camembert doux, le fromage de chèvre, les fruits de mer et les poissons blancs.

Hoenshof

Les vignerons: histoire

Prof. Dr. Ghislain Houben a commencé son histoire viticole dans le hameau de Hoenshoven à Borgloon. La viticulture est sa passion. C'est en 2002 qu'il a planté ses premières vignes sur des terres appartenant à la famille depuis 1907. Son fils, Jeroen, qui a grandi au milieu des barriques de vin, a lui aussi été touché par la fièvre du vin. 

Hoenshof

Ensemble, ils cultivent 6,5 hectares de vignobles avec pas moins de 25 cépages différents. Ghislain a une connaissance remarquable de la vinification. Comme son titre l'indique, sa passion est d'étudier et de créer. Il en résulte une gamme variée de vins.

Le domaine viticole Hoenshof met un point d'honneur à expérimenter divers assemblages. Des combinaisons de cépages classiques avec des cépages innovants adaptés au climat frais. De plus, le domaine Hoenshof a produit ses premiers vins biologiques en 2021.Les vins estampillés Hoenshof remportent chaque année des médailles dans le cadre du concours national du « meilleur vin belge » et, au niveau international, lors de la « Paris wine cup » et du « Organic wine award ».

 De kip en de haan

Hoenshof logo kip

Ghislain en Jeroen
 

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