Columbia - Cabernet Sauvignon

Vins rouges
USA
Washington
76% Cabernet Sauvignon, 11% Syrah, 10% Malbec, 3% Merlot
75 cl
Les caractéristiques
Arômes de cassis mûr, de prune et de cèdre. Corps plein, puissants tannins et notes de cacao.
Agréable avec
Plats mijotés, rôti, gibier.
Potentiel de garde
2-3 ans
Température de service
18-20°C
Teneur en alcool
13,4% vol.

COLUMBIA

CÉLÉBRER UNE TRADITION QUI PERDURE DEPUIS 55 ANS

Pendant plus de 50 ans, la Columbia Winery a incarné l’esprit des vignobles uniques et exceptionnels de Washington, chaleureux et diversifiés, au caractère accueillant.

Fondée en 1962 par un groupe de 10 amis visionnaires, dont 6 étaient professeurs à l’université de Washington, la Columbia Winery est le résultat d’une curiosité sans bornes et d’un engagement profond, apportant la preuve du potentiel de la culture du vin dans la vallée de Columbia, située sur la même latitude que les meilleures régions viticoles d’Europe.

En 1979, le Maître de Vin David Lake fut nommé producteur de vin en chef et continua à promouvoir cet esprit de curiosité si cher aux fondateurs. Sous la tutelle de Lake, la Columbia Winery produisit la première série de vins provenant de vignobles exclusifs, ainsi que les premiers Pinot Gris, Syrah et Cabernet Franc à Washington.

Lire plus